Viel zu viele Lebensmittel werden weggeworfen. Die Verluste treten in der gesamten Kette vom Feld bis zum Verbraucher auf. Krumme Möhren, Produkte nahe am Mindesthaltbarkeitsdatum im Laden, abgelaufene Lebensmittel im Kühlschrank, das Brot von gestern – hier treffen Sie als Verbraucher die Entscheidung und können zu weniger Lebensmittelverschwendung beitragen.
Informationen zur Lebensmittelverschwendung und Tipps zu deren Vermeidung finden Sie beispielsweise auf der Internetseite auf der Bundesanstalt für Landwirtschaft und Ernährung: www.zugutfuerdietonne.de.
Zehn goldene Regeln gegen Lebensmittelverschwendung entnehmen Sie der Broschüre herausgegeben vom Bundesministerium für Ernährung und Landwirtschaft.
Ein wichtiger regionaler Partner um Lebensmittel aus dem Handel vor der Tonne zu retten, ist auch die Tafel.
Vielleicht kommt für Sie selbst ein ehrenamtliches Engagement bei der Tafel in Frage? Oder Sie sind daran interessiert, als Lebensmittelretter dieses gesellschaftliche Problem anzugehen? Berichten Sie uns gern von Ihren Erfahrungen.